Текущее время: Ср окт 29, 2025 4:29 pm
|
|
Модератор: Модераторы
fishi писал(а):Пробовала худеть разными способами. И жидкости пью много уже фактически год.
Все ерунда. Единственный метод похудеть - это снижение калорийности т.е. нужен дефицит калорий и все.
Вроде это звучит просто, а осуществить сложно. Калорийность дневную снижать можно и питанием и повышением физической нагрузки.
Вот это мои выводы после нескольких лет борьбы.
oms писал(а):fishi писал(а):Пробовала худеть разными способами. И жидкости пью много уже фактически год.
Все ерунда. Единственный метод похудеть - это снижение калорийности т.е. нужен дефицит калорий и все.
Вроде это звучит просто, а осуществить сложно. Калорийность дневную снижать можно и питанием и повышением физической нагрузки.
Абсолютно согласна)
кроме всего прочего, я повысила свою физическую активность в несколько раз. Уже больше полугода хожу каждый день по 10000 шагов и около того. До этого не ходила вообще. Сейчас иду где можно идти.
fishi писал(а):oms писал(а):fishi писал(а):Пробовала худеть разными способами. И жидкости пью много уже фактически год.
Абсолютно согласна)
кроме всего прочего, я повысила свою физическую активность в несколько раз. Уже больше полугода хожу каждый день по 10000 шагов и около того. До этого не ходила вообще. Сейчас иду где можно идти.
На весе это тоже не сказывается. Складывается такое ощущение, что решения нет и видимо нужно плюнуть и забыть, но это просто не возможно

. Так же как и ты не могу ходить в зал, слишком много моральных сил надо тратить, чтобы заставить себя это делать, мотивации недостаточно, удовольствие сомнительное.. Поэтому я пришла к варианту без зала. Летом - велосипед. Два-три раза в неделю по холмистой местности километров 20-25 за раз и когда еще получится по 8-12. Хотя бы даже 3-4 до озера искупаться и назад. Плавать столько, сколько позволяет температура воды, в идеале переплывать водоем. По-возможности, бадминтон (активно, до пота), волейбол, хоть вдвоем, настольный теннис. Зимой- лыжи беговые, лыжи горные. В межсезонье, пока еще (уже) тепло - бег (тяжело, но так хорошо помогает бороться с депрессией, хорошее настроение, даже эйфория!).
). Если кролем плавать не умеешь, есть смысл записаться в группу или взять тренера и научиться. Это не долго - один-три месяца всего. Заниматься с тренером интересно, весело, время проходит незаметно, да и потом такой кайф! Когда ты уже умеешь плавать, час, даже полчаса, от бортика к бортику, никого не видишь, ничего не слышишь, сосредоточен только на дыхании, это практически медитация. Голова абсолютно пустая. Приходишь домой, никаких потных вонючих вещей, которые надо стирать, чистенький, расслабленный, после бассейна ничего не болит, умиротворенный, повесил сушится купальник с полотенцем и можно ложится спать. 
fishi писал(а): Сейчас иду где можно идти.
На весе это тоже не сказывается. Складывается такое ощущение, что решения нет и видимо нужно плюнуть и забыть, но это просто не возможно

Вернуться в Питание для здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2